寡肽-1是什么

  1. 首页
  2. 知识中心
  3. 护肤知识
  4. 日常保养
  5. 寡肽-1是什么

在化妆品中,各种成分往往各司其职。比如芍药根提取物能够舒缓抗炎、燕麦β-葡聚糖能够补水保湿等。而有这样一种成分,曾经得过诺贝尔奖的桂冠。

它,就是人类表皮生长因子(EGF),即寡肽-1。今天小编就带大家来简单了解一下,这位护肤品中的明星成分。

寡肽-1是什么?

寡肽-1的学名是“表皮细胞生长因子”,是一种由53个氨基酸残基组成的耐热单链低分子多肽。

因为寡肽-1具有很强的生理活性,能够促进各种组织细胞的分裂,所以广泛应用于医学领域,用来对受伤和受损的表皮肌肤进行修复,并促进再生。

对于有严重创伤、大面积烧伤以及整形术后的创面覆盖等应用领域而言,寡肽-1都是给力的小帮手。

寡肽-1是如何得奖的?

1962年,美国科学家Cohen博士和Montalcine教授在做实验的时候,无意间在小鼠颌小腺中发现了一种活性成份,可促使新生的小鼠开睑、长牙。

他们将这一活性成分加入到培养的皮肤中,发现它可以促进表皮细胞的生长。

之后,Cohen博士又做了进一步实验,从人的胎盘和尿液中也提取了这种成分,并发现它对于加速人体皮肤细胞生长有着重要作用。因此,将其命名为“表皮生长因子”。

正因为这个重要的发现,Cohen博士获得了1986年诺贝尔生理和医学奖。

寡肽-1有什么用?

如前所述,由于寡肽-1具有出色的促进细胞分化的作用,它在修复受损皮肤之外,还能帮助减少皮肤细纹,增加皮肤弹性;还可以加速皮肤中黑色素细胞代谢脱落的速度,从而达到美白肌肤的效果;对于粉刺和痤疮的护理也有着不错的防治效果。

因此,越来越多的化妆品品牌都在致力于这种明星成分的研究,力图以对皮肤吸收最有效的方式,将其添加到护肤品种,以帮助人们更好地实现多样化的美容目标。

这篇文章对您有帮助吗?

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注